Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина и ЕС пересмотрят соглашение о ЗСТ в этом году — еврокомиссар Варгеи

Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи и премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: ukrinform

Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи и премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: ukrinform

Подготовительная работа по пересмотру Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС может быть завершена в этом году, чтобы в следующем подписать все необходимые документы.

Об этом сказал еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи во время совместного с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком брифинга в Киеве, сообщает «Укринформ».

«Мы планируем сделать всю возможную подготовительную предварительную работу уже в этом году, чтобы как можно скорее провести этот пересмотр в следующем году и подписать все необходимые документы также в следующем году», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также Европейский Союз будет уделять пристальное внимание наращиванию объемов торговли с Украиной в части технических стандартов.

«Для технических стандартов… все основывается вокруг того, чтобы синхронизировать те, которые существуют в Украине, с теми, которые существуют в ЕС», — сказал Варгеи.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По его словам, специалисты ЕС начали работу по обеспечению синхронизации и гармонизации стандартов.

Контекст. Украина начала поднимать вопрос о пересмотре условий ЗСТ с ЕС осенью прошлого года. В ноябре украинские делегаты предложили дополнить Соглашение об ассоциации в сфере юстиции, углубить секторальную интеграцию в сфере энергетики и на цифровом рынке.

Комментарии

Все новости