Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина обжалует решение о невозможности проведения у себя «Евровидения-2023» — Ткаченко

Украина не согласна с заявлениями о якобы невозможности проведения в стране песенного конкурса «Евровидение-2023» и будет обжаловать решение о переносе его проведения в другую страну.

Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко в ответ на обнародованное заявление Европейского языкового союза по поводу невозможности проведения «Евровидения-2023» в Украине.

Quote«Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждения возможностей других вариантов», – написал Ткаченко в Telegram.

Он считает, что имеет все основания для проведения дальнейших переговоров и нахождения совместного решения, которое будет удовлетворять все стороны.

Quote«Мы честно выиграли «Евровидение-2022» и выполнили все условия в указанные сроки относительно процесса согласования его проведения в Украине: предоставили ответы и гарантии по нормам безопасности и возможным местам проведения конкурса», — добавил министр.

Он считает, что проведение «Евровидения-2023» в Украине – это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас.

Ткаченко уверен, что Украина сможет выполнить все взятые на себя обязательства, поэтому требует дополнительных переговоров по проведению «Евровидения-2023» в Украине.

Напомним: «Европейский союз радиовещания и телевидения» (или Европейский языковой союз – EBU) был создан 12 февраля 1950 года 23 телерадиовещательными организациями из Европы и Средиземноморского региона. EBU является организатором конкурсов семейства «Евровидение».

Как сообщалось, 17 июня в Европейском языковом союзе заявили, что Украина не будет принимать песенный конкурс «Евровидение» на своей территории в 2023 году из-за войны.

EBU начнет переговоры с Великобританией, занявшей второе место, для проведения конкурса на ее территории.

14 мая 2022 года в итальянском Турине прошел финал «Евровидения-2022». Победителем стал представитель Украины – группа Kalush Orchestra с песней «Стефания».

Комментарии

Все новости