Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Украэрорух» впервые с докризисного 2019 года получил чистую прибыль

«Украэрорух» получил 183 млн грн чистой прибыли за квартал. Фото: Украерорух

«Украэрорух» получил 183 млн грн чистой прибыли за квартал. Фото: Украерорух

«Украэрорух» в ІІІ квартале 2021 года получил 183 млн грн чистой прибыли. Это при том, что интенсивность воздушного движения в ІІІ квартале была на 26% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Как следствие, уменьшен убыток, полученный по результатам I полугодия 2021 года (- 260 млн грн), что начиналось в ситуации менее 50% показателя полетов в сравнении с докризисным периодом. Так, за 9 месяцев текущего года суммарный ущерб был сокращен до 77 млн грн (при фактическом убытке за предыдущий год более 1 млрд грн). Впереди низкий сезон зимней навигации: IV квартал 2021 года и I квартал 2022 года сезонно убыточны для всех участников авиационного рынка.

Андрей Ярмак, руководитель «Украэроруха», отметил, что на прибыльную деятельность за квартал позволили выйти антикризисные меры, средства, привлеченные у международных финансовых организаций и привлечение украинских и иностранных авиакомпаний к использованию воздушного пространства Украины. Кроме того, по мнению Ярмака, важным фактором стало утроение количества полетов в воздушном пространстве над Черным морем, где с июня была введена экономически обоснованная ставка за аэронавигационное обслуживание.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним, что 2020 год «Украэрорух» завершил с убытком в 1,5 млрд грн. Одной из причин ущерба в компании назвали дебиторскую задолженность на сумму 1,3 млрд грн со стороны частной авиакомпании «Международные авиалинии Украины», конечным бенефициаром которой является Игорь Коломойский.

Комментарии

Все новости