Дроны приравняют к самолетам? Как «Украэрорух» собрался контролировать беспилотники

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного транспорта «Украэрорух» выступает за то, чтобы дроны регулировались общими правилами использования воздушного пространства для обеспечения безопасности полетов всех пользователей.

Об этом исполняющий обязанности директора «Украэроруха» Андрей Ярмак сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Уверен, что за дронами большое будущее и они скоро станут инкорпорированы в общие правила использования воздушного пространства. Использование дронов в контролируемом воздушном пространстве должно осуществляться только под контролем диспетчера, чтобы сохранить безопасность полетов всех пользователей».

Андрей Ярмак

Андрей Ярмак

Исполняющий обязанности главы «Украэроруха»

По его словам, для безопасного перемещения дронов в пространстве, которое не контролируется, тоже нужно придумать программные утилиты. Они должны будут консолидировать и регулировать весь поток, управлять, разводить и эшелонировать на программном уровне.

Telegram Logo

Контекст. В сентябре сообщалось, что в Киеве до 2025 года построят аэропорт для беспилотных летательных аппаратов. The Page направило на эту тему запрос во Всеукраинскую федерацию владельцев беспилотников еще три недели назад, однако до сих пор не получило ответа.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости