$1 млн, две квартиры и Land Rover: у Новака нашли «скрытое» имущество

Славомир Новак. Фото: УНИАН

Славомир Новак. Фото: УНИАН

Центральное антикоррупционное бюро Польши нашло у экс-министра транспорта страны и бывшего главы «Укравтодора» Славомира Новака имущество, о котором ранее ничего не было известно.

Как говорится на сайте ведомства, было найдено свыше 536 тыс. евро, $470 тыс. и 30 тыс. злотых ($8 тыс. в эквиваленте) — в общей сложности свыше $1 млн наличными. Часть суммы хранилась в двух специальных тайниках.

У Новака также конфисковали две квартиры стоимостью 2 млн злотых ($534 тыс. в эквиваленте). Вероятнее всего, их приобрели на деньги, полученные от коррупционных преступлений. Изъят был также автомобиль Land Rover.

Telegram Logo
Quote«Новые выводы показывают гораздо больший масштаб действий Славомира Новака, чем считалось до сих пор», — сказал собеседник издания Polsat News, который знаком с деталями следствия.

Контекст. 20 июля Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало Новака. Его обвиняют в коррупции, руководстве преступной группой и отмывании средств. Вместе с Новаком были задержаны бывший командир военной части 2305 «Гром» Дариуш Завадка и предприниматель из Гданьска. Позже суд Варшавы на три месяца арестовал Новака и двух его сообщников, которые являются гражданами Польши.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости