Facebook Pixel

Великобритания предлагает построить завод по производству оружия для Украины в Польше

Глава парламентского комитета по вопросам обороны Великобритании Тобиас Эллвуд считает, что в Польше стоит построить крупный завод по производству оружия. Выпускаемая им продукция будет поставляться Украине в короткие сроки.

По его мнению, после разблокирования Германией поставок танков Leopard 2 и передачи Америкой Abrams это станет весьма логичным дальнейшим шагом в укреплении обороноспособности Украины.

Эллвуд убежден, что нынешняя модель поставок Украине западного оружия не слишком «жизнеспособна» из-за наличия различных логистических путей и отличия в типах боеприпасов.

Quote«В долгосрочной перспективе это просто невозможно. Танки сегодня — да. Но нам необходима стратегия, чтобы убедиться, что Украина может себя защитить», — заявил он.

Также Эллвуд добавил, что на Западе быстро сокращаются запасы оружия, а наличие отдельного оружейного завода в Польше может помочь ВСУ стать более независимой армией.

Quote«Давайте сделаем Украине так, чтобы они могли закупать собственное оборудование по собственным спецификациям, вероятно, по стандартам НАТО, и иметь постоянно защищенную цепочку поставок», — резюмировал он.

Напомним, что правительство Канады передаст Украине четыре боевых танка Leopard 2А4 канадских Вооруженных сил.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉