Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Санкции в действии: транзит российской нефти через Украину приостановлен

Транзит российской нефти через Украину остановили из-за санкций. Фото: fakty.com.ua

Транзит российской нефти через Украину остановили из-за санкций. Фото: fakty.com.ua

Россия приостановила транзит нефти через Украину. Об этом сообщает AFP.

Информацию о приостановке транзита распространила также российская компания «Транснефть».

Известно, что транзит остановили из-за введенных против России санкций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Поставка российской нефти в три европейские страны через Украину прекращена, поскольку транзитный платеж не может быть обработан из-за санкций», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что поставка нефти осуществляется при условии 100% предоплаты. Однако в «Транснефти» подчеркнули, что оплату за транзит нефти в августе произвели 22 июля, а 28 июля средства вернули на счет компании.

Quote«Ситуация осложняется тем, что европейские регуляторы пока не сформировали единую позицию по алгоритму действий для банков разных юрисдикций, а также не выработали порядок выдачи указанных разрешений», — говорится в сообщении.
Quote«Для решения вопроса «Транснефть» направила обращение в уполномоченный банк для последующей передачи информации в адрес европейского регулятора для получения разрешения на проведение расчетов по договору с АО «Укртранснафта», прорабатываются варианты альтернативного прохождения средств, осуществляются ежедневные консультации и переговоры с обслуживающими банками», — отметили в компании.

Контекст. Совет Евросоюза утвердил постановление, предусматривающее добровольное снижение спроса на газ в странах ЕС на 15% уже этой зимой.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости