Трамп решил пригласить Зеленского в Белый дом

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: сайт президента Украины

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: сайт президента Украины

Президент США Дональд Трамп хочет пригласить Владимира Зеленского в Белый дом и ожидает, что последний примет его предложение, пишет Reuters.

Quote«Я хотел бы, чтобы Зеленский приехал в Белый дом, если у него есть желание. И я думаю оно у него есть», — заявил Трамп.

Контекст

  • В сентябре этого года Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Дональда Трампа из-за его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава США тогда просил Зеленского провести расследование против Джо Байдена, своего конкурента на выборах 2020 года в США, и его сына Хантера Байдена.
  • После этого Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа с Зеленским, из которой следует, что он действительно просил «изучить» дело Байдена.
  • 31 октября палата представителей Конгресса США приняла резолюцю об официальном начале процедуры импичмента президента страны Трампа.
  • Президент США в свою очередь настаивает, что не сделал ничего противозаконного и выполнял свой долг по борьбе с коррупцией.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Соглашение с МВФ требует продолжения медреформы и независимости «Нафтогаза» — СМИ

Международный валютный фонд (МВФ) готовится предоставить Украине кредит. Недавно в Минфине рассказали The Page на каких условиях фонд согласился выделить $5 млрд кредита. Однако меморандум между МВФ и правительством Украины содержит дополнительные условия для получения кредита.

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго», связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решения суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.