Facebook Pixel

На «Прозорро.Продажи» начинаются торги по аренде коммунальных и государственных сельхозземель

«Прозорро.Продажи» начинает торги по аренде государственной и коммунальной земли сельскохозяйственного назначения. Фото: thetender.com.ua

«Прозорро.Продажи» начинает торги по аренде государственной и коммунальной земли сельскохозяйственного назначения. Фото: thetender.com.ua

Госпредприятие «Прозорро.Продажи» начинает проведение торгов по аренде государственной и коммунальной земли сельскохозяйственного назначения, а также по продаже и аренде земель несельскохозяйственного назначения.

Правительство определило его администратором электронной торговой системы постановлением №1013, которое вступило в силу 28 сентября.

В данном случае функция торговой системы – обеспечить безопасность торгов, невозможность вмешательства кого-либо в их ход и равный доступ каждого участника, а также предоставить возможность в режиме реального времени следить за онлайн-аукционами и их результатами. Победителем земельных торгов станет тот участник, который во время трехраундового аукциона предложил наивысшую цену.

Telegram Logo

Все организаторы земельных торгов государственной или коммунальной формы собственности уже могут обращаться на аккредитованные в системе «Прозорро.Продажи» площадки для публикации аукционов.

Контекст. Продажа земель сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности в соответствии с Земельным кодексом сейчас запрещена. Такие участки могут сдаваться в аренду или быть приватизированы.

18 мая 2021 года Верховная Рада приняла закон «О продаже земельных участков и приобретения права пользования ими через электронные аукционы», во исполнение которого и было принято постановление Кабмина «Некоторые вопросы подготовки и проведения земельных торгов для продажи земельных участков и приобретения прав пользования ими (аренды, суперфиция, эмфитевзиса)».

Комментарии

Все новости