Фондовые индексы упали, несмотря на денежную стимуляцию бизнеса

Белый дом намерен простимулировать бизнес на сумму от $850 млрд до $1 трлн, чтобы преодолеть последствия пандемии коронавируса. В то же время Великобритания анонсировала около $400 млрд для поддержки бизнеса во время кризиса. Правительство заверило, что сделает что угодно, чтобы защитить экономику.

Фьючерсы на промышленный индекс Dow Jones потеряли около 700 пунктов при открытии торгов. Также снизились фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq-100 после восстановления рынков США от худшего дня за 30 лет. Австралийской индекс S&P/ASX 200 снизился почти на 5%, сообщило издание CNBC.

Однако впоследствии на фоне заявлений президента США Дональда Трампа Dow Jones по итогам торгов вырос на 5,2%, Standard & Poor's 500 – на 6%, а Nasdaq Composite – более чем 6%.

Одновременно прогнозируется, что открытие европейских рынков также начнется с падения индексов. Ожидается, что лондонский индекс FTSE упадет на 124 пункта и составит 5,1 тыс. Немецкий DAX упадет на 186 пунктов — до 8,7 тыс., а французский CAC 40 снизится на 88 пунктов, до 3,8 тыс. Кроме того, ожидается, что итальянский FTSE MIB упадет на 602 пункта — до 14,6 тыс.

Контекст. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (без учета Японии) снизился на 0,12%. В то же время торги на Филиппинской фондовой бирже были приостановлены из-за коронавируса, а основной индекс страны PSE упал почти на 8%. Однако австралийский индекс S&P/ASX 200, который до этого упал почти на рекордные 10%, вырос почти на 6%. Это максимальный рост с октября 2008 года.

После снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) бенчмарк доходности американского казначейства снизился на 30 базисных пунктов. В то же время фьючерсы на индекс S&P 500 упали почти на 5% после предыдущего подъема на Уолл-стрит. Также почти на 5% снизились фьючерсы Euro Stoxx 50.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ожидалось, что ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем впервые доставит астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.