Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Tetra Pak покидает россию после 62 лет работы

Tetra Pak идет из hоссии – что будет с бизнесом дальше. Фото: Flickr

Tetra Pak идет из hоссии – что будет с бизнесом дальше. Фото: Flickr

Крупнейший поставщик пищевой упаковки на российском рынке – шведская Tetra Pak – во вторник, 26 июля, объявила о своем решении полностью выйти из страны-агрессора. На россии компания проработала 62 года, однако сейчас должна уйти из-за действия санкций, введенных против рф за ее войну в Украине.

Свой бизнес Tetra Pak, как указано в прессрелизе, передаст местному руководству.

Quote«Tetra Pak достигла соглашения о передаче своего российского бизнеса местному управлению с намерением обеспечить непрерывность бизнеса для своих клиентов, минимизировать влияние на сотрудников и продолжать поддерживать доступ потребителей к основным пищевым продуктам», — говорится в сообщении.

Ранее компания приостановила все новые инвестиции и проекты на россии, ограничившись лишь поддержкой клиентов в отношении основных продуктов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Коммерсант» пишет, что российское предприятие продолжит выпуск продукции как независимая организация и уже под новым именем. На россии Tetra Pak управляла заводом в городе Лобня, Московская область.

Контекст. Напомним, что на россии проблемы с упаковкой появились почти сразу после полномасштабного вторжения агрессора в Украину. Еще больше они обострились в апреле, когда ЕС принял 5-й пакет санкции против рф. Под ограничения попали импортные упаковочные материалы и сырье Tetra Pak. Учитывая новые реалии, компания была вынуждена отказаться от упаковки объемом в 2 л и вдобавок приостановила выпуск упаковки для вина и других напитков, за исключением сока.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости