Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский призвал сбежавших из страны депутатов и чиновников вернуться. Дал на это 24 часа

Тест на гражданство. Президент призвал чиновников, бизнесменов и олигархов вернуться в Украину. Фото: ОП

Тест на гражданство. Президент призвал чиновников, бизнесменов и олигархов вернуться в Украину. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский обратился к украинским чиновникам и депутатам, которые ввиду предполагаемого нового нападения России на Украину покинули страну. Он подчеркнул, что дает им сутки на возвращение и продолжение выполнения возложенных на них обязанностей.

«Вам народ Украины доверил не только руководить государством, но и защищать его. Это ваша прямая обязанность в такой ситуации быть вместе с нами, с украинским народом. Я сейчас предлагаю вам в течение 24 часов вернуться на Родину и стать бок о бок с украинской армией, дипломатией и народом».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

В видеообращении к нации глава государства упрекнул также и бежавших из страны «в самый ответственный момент» бизнесменов и олигархов. Происходящее вокруг Украины является, по его словам, тестом на гражданство.

«Ваша сила не в ваших деньгах и самолетах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Возвратитесь к своим людям и стране, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние. Сегодня каждый проходит тест на гражданина Украины. Пройдите его достойно. Пусть все поймут, для кого Украина действительно Родина, а для кого — просто площадка для денег».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Сам Зеленский впоследствии опубликовал видео с женой, подтверждая то, что и он и его семья сейчас находятся в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дополнительно. По подсчетам главы Совета нацбезопасности Алексея Данилова, на фоне российской угрозы из страны выехало в общей сложности 23 украинских депутата. Имен он не называл. По данным УП, в перечень тех, кто решил переждать дату предполагаемого вторжения за границей, вошли: Илья Кива (ОПЗЖ), Наталья Королевская (ОПЗЖ), Сергей Левочкин (ОПЗЖ), Юлия Левочкина (ОПЗЖ), Вадим Рабинович (ОПЗЖ), Вадим Новинский (внефракционный), Александра Устинова («Голос»), Ярослав Железняк («Голос»), Игорь Абрамович (ОПЗЖ), Александр Аликсийчук («Слуга народа»), Ирина Аллахвердиева (СН), Татьяна Плачкова (ОПЗЖ), Виталий Борт (ОПЗЖ), Александр Пузанов (ОПЗЖ), Роман Иванисов (внефракционный), Игорь Кривошеев (СН), Сергей Нагорняк (СН), Евгений Пивоваров (СН), Юрий Солод (ОПЗЖ), Дмитрий Шпенов (внефракционный), Вадим Столар (ОПЗЖ), Евгений Яковенко (внефракционный), Олег Волошин (ОПЗЖ).

Позже СМИ сообщили, что Новинский вернулся в Украину вечером 14 февраля, Ринат Ахметов прилетит 16 февраля.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости