Теракт в Вене: три жертвы и 15 раненых. Один из нападавших симпатизировал ИГИЛ

Количество пострадавших в теракте в Вене. Фото: twitter/Mediavenir

Количество пострадавших в теракте в Вене. Фото: twitter/Mediavenir

По меньшей мере шесть вооруженных мужчин вечером 2 ноября открыли огонь по людям в центре Вены. Правоохранители ликвидировали одного из нападавших. Австрийские власти назвали это нападение терактом.

Стрельба произошла возле синагоги в районе площади Шведенплац, однако число погибших может быть больше, чем сообщают власти. Согласно информации издания Kurier, умерли минимум три человека — двое мужчин и одна женщина, еще 15 получили ранения.

Telegram Logo

Террористы атаковали шесть точек в городе, они стреляли из автоматического оружия по толпам в барах. Многие люди решили посетить развлекательные заведения перед введением комендантского часа в Австрии для ограничения распространения коронавируса.

Власти призвали граждан как можно реже выходить на улицу, детям разрешили 3 ноября не посещать школы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Поддержали Австрию президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон. Также слова поддержки выразил и Владимир Зеленский.

В МВД Австрии заявили, что ликвидированный террорист был сторонником «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ).

Впоследствии появилась информация, что ответственность за происшедшее взяли на себя представители ИГ, говорится в сообщении американской организации SITE Intelligence group, которая следит за деятельностью террористов в интернете.

Террористы назвали стрельбу в Вене расплатой за участие Австрии в коалиции США против ИГ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости