Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Из мессенджера в маркетплейс: Telegram ввел оплату картами во всех чатах

Telegram запустил оплату банковскими картами в чатах. Фото: unsplash / @ ademay

Telegram запустил оплату банковскими картами в чатах. Фото: unsplash / @ ademay

Мессенджер Telegram выпустил новое обновление, где ввел функцию приема платежей платежными картами в любом чате, в том числе в группах и каналах. Ранее прямые платежи были доступны только через специальные боты.

Как говорится в корпоративном блоге Telegram, это стало возможным благодаря восьми встроенным платежным системам. При этом осуществлять оплату можно не только в мобильной версии мессенджера, но и на компьютерах. Также покупатель может оставлять чаевые.

При этом сам Telegram не берет комиссию за транзакции и не хранит платежную информацию, поскольку реквизиты карт отправляются напрямую платежной системе, а адрес для доставки — продавцу. Для подключения к платформе согласование с мессенджером не требуется.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Оплата банковскими картами в чатах Telegram

Оплата банковскими картами в чатах Telegram

Помимо этого, компания запустила отложенные голосовые чаты для небольших компаний и массовых трансляций. Администраторы групп могут запланировать голосовой чат на определенное время, а участники будут видеть таймер с обратным отсчетом.

Контекст. О том, что в мессенджер планируют добавить прямые продажи, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что оплатить покупки можно будет с помощью кредитных карт или платежных систем вроде Tranzzo, Stripe, Click, Payme, LiqPay и Ecompay.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости