Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Тариф на электроэнергию для людей с 1 апреля не поднимут, но обязательно это сделают позже — Шмыгаль

Тариф на электроэнергию для бытовых потребителей с 1 апреля, скорее всего, останется на уровне 1,68 грн за кВт•ч, но в будущем к росту тарифа нужно обязательно готовиться.

«С 1 апреля люди, скорее всего, изменения не почувствуют, но это не значит, что этого не будет в будущем», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пресс-конференции «Год работы правительства», передает ExPro.

В Кабинете министров считают, что «за электроэнергию должны платить богатые, те кто имеют деньги, те кто потребляют больше».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Те, кто способны, должны платить больше для того, чтобы сбалансировать возможные разбаланса в рынке», — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр указал на то, что сегодня рынок электроэнергии является сбалансированным, но требует определенных корректив.

«Формирование рынка требует пристального внимания и отдельной работы», — подытожил премьер-министр.

Отметим, что порядка 65% домохозяйств в Украине, за исключением Киева, жертвуют своими потребностями, чтобы оплатить счета за электроэнергию, 25% вынуждены прибегать к этому ежемесячно.

Справка. В I квартале 2021 правительство приняло редакцию постановления о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии. Согласно ему, цена для населения установлена на едином уровне 1,68 грн за кВт•ч. Суточный зонный учет сохраняется. Данные изменения являются временными и действуют до 1 апреля 2021.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости