Через пункт пропуска «Ягодин» таможенники пропустили контрабандный груз на 40 млн грн

Фото: ГБР

Фото: ГБР

Следователи и оперативники Госбюро расследований (ГБР) разоблачили контрабанду товаров (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, одежда), стоимостью около 40 млн грн.

По предварительной информации, 1 декабря груз ввезли через пункт пропуска «Ягодин» Волынской таможни ГТС под видом искусственных новогодних елок. 2 декабря работники полиции в Киеве остановили грузовой автомобиль и обнаружили контрабандные товары. «Автомобиль находился на хранении в районном управлении Нацполиции в Киеве», – говорится в сообщении ГБР.

В ходе досудебного расследования по данным фактам следователи ГБР провели обыски на пункте «Ягодин», в ходе которого изъяты вещи и документы, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве.

Telegram Logo

Сейчас следователи документируют неправомерные действия работников таможни и должностных лиц правоохранительных органов, которые способствовали незаконному ввозу товаров в Украину.

Дополнительно. Спустя полгода после увольнения команды во главе с Максом Нефьодовым на таможню вернулись не только коррупционеры, но и люди, которые не пригодились даже предыдущим коррупционерам. «Вы помните о «контрабандном офисе», который работал еще год назад, потом нам удалось его убить. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что он почти восстановил свою деятельность под другой крышей с половиной тех же самых сотрудников... Возвращаются люди, которые являются не только коррупционерами, которых я лично увольнял, а возвращаются люди, которые не пригодились даже предыдущим коррупционерам», — сказал Нефьодов в интервью партнеру The Page – еженедельнику «Перша Шпальта».

Государственная таможенная служба постепенно переходит на оценку несырьевых товаров в штуках, тогда как сейчас такие виды товаров оцениваются в килограммах.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости