На таможню вернулся «контрабандный офис»: Нефьодов рассказал о роли в этом министра финансов Марченко

Спустя полгода после увольнения команды реформаторов во главе с Максом Нефьодовым в таможню вернулись не только коррупционеры, но и люди, которые даже не пригодились предыдущим коррупционерам.

«Если говорить о той же таможне, то, возможно, вы помните о «контрабандном офисе», который работал еще год назад, потом нам удалось его убить. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что он почти восстановил свою деятельность под другой крышей с половиной тех же самых сотрудников... Возвращаются люди, которые являются не только коррупционерами, которых я лично увольнял, а возвращаются люди, которые не пригодились даже предыдущим коррупционерам», — сообщил Нефьодов в интервью партнеру The Page – еженедельнику «Перша Шпальта».

По его словам, министру финансов Сергею Марченко задавали вопрос об этом на заседании комитета по налоговой и таможенной политике.

Telegram Logo

«Он говорит: я и фамилий таких не знаю, и вообще я не в теме. Это напоминает юморески о том, а кто это сделал?» — отметил экс-глава таможни.

При этом Нефедов не подозревает Минфин в лояльности к коррупционерам на таможне. Более того, он не имеет такой информации.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось о том, что когда Нефьодов пришел на таможню, он столкнулся с тем, что в центральном офисе существовал «общак» в размере $1,5 млн в месяц, который собирался из взяток и поборов на местах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости