Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия готова прийти на помощь Китаю в случае военного конфликта с Тайванем

Визит Нэнси Пелоси стал причиной эскалации между КНР и Тайванем. Россия готова встать на сторону Китая. Фото: Flickr

Визит Нэнси Пелоси стал причиной эскалации между КНР и Тайванем. Россия готова встать на сторону Китая. Фото: Flickr

На россии выразили готовность встать на сторону Китая в случае военного конфликта между КНР и Тайванем. В Кремле назвали визит Нэнси Пелоси в Тайбэй «провокацией» и призвали Белый дом «признать новую геополитическую реальность».

Член Совета федерации рф Владимир Джабаров подчеркнул, что вчерашние действия Вашингтона показали, что «с США договариваться нельзя».

Quote«Я думаю, что это еще раз покажет Китаю, что их другом на самом деле является россия и что в союзе с россией они смогут противостоять США. У россии нет оснований отказывать в помощи КНР в случае вооруженного конфликта на Тайване, если они об этом попросят», — подчеркнул он.

Российский МИД в своем заявлении по поводу визита Нэнси Пелоси в Тайвань заявил о неизменности позиции россии: Москва не собирается признавать остров независимым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Призываем Вашингтон воздержаться от действий, подрывающих региональную стабильность и международную безопасность, и признать новую геополитическую реальность, в которой уже нет места для американской гегемонии», — отмечается в документе.

Контекст. Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайвань может привести к прямому конфликту между Штатами и Китаем. За 20 минут до приземления Пелоси Китай закрыл воздушное пространство в направлении Тайваня, а остров снял маскировочные чехлы с зенитных пушек в аэропорту Суньшань, куда прилетела гостья. Жители столицы Тайбэя вышли на улицы, чтобы встретить Пелоси. За перемещением самолета в сервисе Flightradar 24 наблюдали около 630 тыс. человек.

Комментарии

Все новости