Facebook Pixel

Суд одобрил соглашение Facebook с регулятором в США, которое обошлось компании в $5 млрд

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Федеральный суд США одобрил соглашение, достигнутое Facebook с Федеральной торговой комиссией (FTC) в июле прошлого года.

Это решение завершает расследование FTC, которое началось после того, как в 2018 году разразился скандал, связанный с утечкой персональных данных 87 млн пользователей через компанию Cambridge Analytica. В рамках соглашения Facebook выплатит рекордный штраф в $5 млрд и реализует ряд мер, направленных на усиление защиты конфиденциальности данных. Срок действия соглашения составляет 20 лет.

Директор по конфиденциальности Facebook Майкл Протти написал в своем блоге, что исполнительные руководители компании, включая генерального директора, будут ежеквартально и ежегодно подтверждать FTC соответствие работы компании соглашению.

Telegram Logo

Facebook также создаст новый комитет по конфиденциальности в своем совете директоров, состоящий исключительно из независимых директоров, и будет работать со сторонним независимым аудитором, который будет регулярно и напрямую сообщать комитету по конфиденциальности о соблюдении программы конфиденциальности.

«Это соглашение стало катализатором изменения культуры нашей компании, – написал Протти. – Мы изменили процесс, в ходе которого включаем каждого нового сотрудника в команду Facebook. Они должны думать о своей роли через призму конфиденциальности, работать постоянно с учетом конфиденциальности и стремиться выявлять потенциальные риски для конфиденциальности, чтобы можно было принять меры по их снижению».

Контекст. Facebook согласилась заплатить в Великобритании штраф 500 тыс. фунтов стерлингов за нарушение законов о конфиденциальности данных пользователей при их передаче исследовательской компании Cambridge Analytica.

Комментарии

Все новости