Суд обязал ГФС вернуть «Укртранснафте» ошибочно уплаченные 410 млн грн

Фото: сайт «Укртранафты»

Фото: сайт «Укртранафты»

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск государственной нефтетранспортной компании «Укртранснафта» к Офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС). Суд обязал ГФС заплатить компании 410 млн грн, говорится в решении.

Речь идет об ошибочно уплаченных «Укртранснафтой» денежных обязательствах по налогу на прибыль за 2014 год. После того, как компания заплатила 410 млн грн, ее единственный акционер — государственный «Нафтогаз» — прислал письмо-разъяснение, где сообщил об ошибке.

После этого «Укртранснафта» обратилась в ГФС с просьбой вернуть ошибочно уплаченную сумму. Но в Службе ответили, что компания нарушила сроки подачи сообщения об ошибке, и заявили, что эти средства подлежат списанию в бюджет.

Окружной админсуд с позицией ГФС не согласился, установив, что решение фискалов было противоправным, и обязал их вернуть «Укртанснафте» ошибочно уплаченные средства.


«Укртранснафту» создали в 2001 году. Компания является вторым по величине в Европе оператором систем магистральных нефтепроводов. Акционер компании — государственный «Нафтогаз». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1,2 тыс. мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости