Суд назначил на 1 июля заседание по иску Нефьодова против Кабмина

Нефьодов просит суд отменить решение правительства о его увольнении. Фото: УНИАН

Нефьодов просит суд отменить решение правительства о его увольнении. Фото: УНИАН

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство и назначил на 1 июля подготовительное заседание по иску Максима Нефьодова против Кабмина.

Нефьодов просит суд признать противоправным и отменить решение правительства от 24 апреля об его увольнении и восстановить его в должности председателя Государственной таможенной службы (ГТС). Он также просит суд взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула.

Иск был подан 20 мая.

Telegram Logo

Контекст. Правительство 24 апреля уволило главу ГТС Максима Нефьодова. Ранее в тот же день Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии для расследования возможных коррупционных действий должностных лиц ГТС.

В правительстве заявляли, что среди причин увольнения Нефьодова – плохие показатели по поступлениям в государственный бюджет.

Президент Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции 20 мая заявил, что Нефьодов – профессионал, но этого мало для борьбы со взятками и контрабандой на таможне.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Официально: Кабмин уволил главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого

На заседании 1 июля Кабмин решил уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого. Теперь соответствующее распоряжение №808-р от 2 июля обнародовано на правительственном портале.

Рада отказалась принимать несогласие Теретьева уйти в отставку: что решил комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.