Facebook Pixel

Министр финансов назвал причины расследования против Нефьодова и Верланова

Правоохранительные органы могут начать расследование против экс-главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова и бывшего председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова. Причиной этого является ряд нарушений в деятельности таможни и налоговой службы.

Министр финансов Сергей Марченко видит основания для расследования против недавно уволенных чиновников. Об этом он рассказал агентству «Интерфакс-Украина».

Со стороны бизнеса были зафиксированы жалобы относительно задержек автоматического возмещения НДС, а также безосновательное блокирование налоговых накладных. Вместо получения поддержки в сложное время люди теряют свой бизнес, отметил министр финансов.

В то же время на таможне были зафиксированы нарушения во время оформления товара — определение таможенной стоимости и несоблюдение таможенного оформления. Кроме того, на таможне и до сих пор не запустили систему автоматических сканеров. А также никуда не исчезла контрабанда, пояснил Марченко.

Контекст. Бюджет Украины в марте выполнен на 89,3% росписи объемом 78,4 млрд грн. Причем невыполнение бюджета в основном произошло вследствие недопоступлений по таможенным платежам, которые составили лишь 81,2% росписи (5,7 млрд грн).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉