Локдаун в ЕС: комендантский час, запрет ходить в гости и закрытые рестораны

Страны Европейского союза начинают усиливать карантинные мероприятия. Причиной этого стал рекордный рост количества новых случаев заболеваний коронавирусом.

Усиление карантина во Франции

В Париже и ряде крупных городов, вроде Марселя, Лиона и Тулузы объявили комендантский час. С 17 октября начнет действовать ограничение на перемещение с 21:00 до 6:00. За выход из дома в этот период можно получить 135 евро штрафа. Однако работу продолжат общественный транспорт, школы, магазины.

Такие ограничения продлятся минимум четыре недели, а может и до начала декабря, если на это согласится парламент.

Telegram Logo

Усиление карантина в Германии

Усиление карантина уже действует в Берлине. С прошлой недели в городе ограничено режим работы магазинов, баров, ресторанов и клубов — им запрещено работать с 23:00 до 6:00. Частные мероприятия можно посещать группами не более 10 человек.

В то же время, если в течение семи дней количество новых случаев заболевания коронавирусом составит 35 на 100 тыс. населения, то ввести ограничения придется и другим немецким городам.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что страна не может позволить себе вернуться к предыдущим ограничениям.

Усиление карантина в Италии

Количество больных COVID-19 в Италии побило рекорд марта. Поэтому бары и рестораны могут работать максимум до 24:00. Гражданам запрещено собираться в группы более шести человек, а на улице стало обязательным ношение масок.

В правительстве прогнозируют, что количество зафиксированных случаев в сутки возрастет до 16 тыс. Итальянские больницы не смогут выдержать такую нагрузку более двух месяцев.

Усиление карантина в других странах ЕС

  • Португалия запретила собрание более пяти человек. В то же время компании, которые не соблюдают требования безопасности, рискуют получить штраф от 5 до 10 тыс. евро.
  • В Нидерландах вновь ввели обязательное ношение масок и ограничили продажу алкоголя. Также в стране закрыли все бары, кафе и рестораны. В Брюсселе они будут закрыты по меньшей мере месяц. А другие бельгийские города ввели комендантский час.
  • Каталония на 15 дней закрыла все бары и рестораны. Спортзалы, кинотеатры и театры могут работать только на 50%, а магазины и рынки — не более, чем на 30%.
  • В Ирландии запрещено ходить в гости, кроме визитов, которые предусматривают уход за детьми и пенсионерами. Кроме того, в графствах Донегол, Каван и Монаган закрылись тренажерные залы, бассейны и ТРЦ. А допустимое количество людей на свадьбах сократилось до шести.

Контекст. Карантин в Украине будет длиться до конца года. Вместе с этим страну ожидает усиление карантина. Поэтому в «зеленой» зоне проведение массовых мероприятий будет разрешено с участием 50 человек, в «желтой» — не более 30 человек, а в «оранжевой» — не более 20. Остается масочный режим и социальная дистанция.

Также проведение спортивных мероприятий должно происходить без зрителей. Кроме того, регион попадет в «красную» зону, если заболеваемость составит более 320 человек на 100 тыс. населения в течение двух недель.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости