США планируют выделить Украине $300 миллионов в следующем году

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект о «Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны». Он предусматривает выделение $300 млн на поддержание безопасности Украины. В частности, $100 млн из этой суммы запланировано направить только на летательные виды вооружения.

Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины путем включения в нее средств береговой охраны, противокорабельных ракет, систем, которые повысят эффективность управления войсками, в частности, противовоздушной и береговой охраны», — сообщило посольство.

Telegram Logo

Выделяемая Соединенными Штатами сумма в 2020 году на $50 млн. превышает ассигнования текущего года.

Закон о «Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны» вступит в силу после его согласования с Палатой представителей и подписания президентом США Дональдом Трампом.

Контекст

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
  • 25 июня США и Украина подписали новый меморандум об управлении запасами обычных вооружений. Согласно этому документу, в последующие 2 года США выделит Украине $4 млн на строительство 6 складов для хранения взрывчатых веществ.
  • В 2018 году Соединенные Штаты финансировали уничтожение или демилитаризацию более 1700 тонн старых боеприпасов советского производства в Украине. Также в последние годы американское правительство помогает с финансированием обезвреживания мин и других взрывоопасных объектов вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Например, в 2018 году было очищено более 227 тыс. кв. м земли.
  • С 2004-го по 2018 год по программе уничтожения обычных вооружений США уже инвестировали более $40 млн в решение Украиной проблемы большого количества обычных вооружений и боеприпасов, унаследованных после распада Советского Союза.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости