США открыли новые уголовные дела против Huawei

Министерство юстиции США добавило новые уголовные обвинения против китайского технологического гиганта Huawei и двух его дочерних компаний в США, обвинив компанию в заговоре с целью кражи коммерческой тайны у конкурентов.

Об этом объявили в четверг, 13 февраля, федеральные прокуроры в Бруклине, сообщает Marketwatch.

По словам прокуроров, компания использовала доверенных лиц, в том числе профессоров в исследовательских институтах, для кражи интеллектуальной собственности. В некоторых случаях, по словам прокуроров, Huawei направляла и поощряла своих собственных сотрудников воровать у конкурентов, предлагая бонусы тем, кто принес больше всего ценной информации.

Telegram Logo

Huawei также обвиняют в установке оборудования для наблюдения за участниками антиправительственных демонстраций в 2009 годау в Иране и в ведении бизнеса в Северной Корее, несмотря на санкции США.

Контекст. Новые обвинительные заключения дополняют правовые проблемы в США для компании Huawei. Это связано с тем, что администрация Трампа поднимает вопросы национальной безопасности в отношении Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Белый дом лоббирует своих европейских союзников не включать компанию в строительство беспроводных высокоскоростных сетей для мобильной связи следующего поколения. Советник администрации по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил на этой неделе, что Huawei может скрыто подключиться к коммуникациям через сетевое оборудование, которое она продает по всему миру.

Компания оспаривает это, заявляя, что «никогда не делала и никогда не будет осуществлять скрытый доступ к телекоммуникационным сетям, и при этом не имеет возможности сделать это».

Из-за недружественной политики США Huawei избавляется от производства телефонов с деталями американского происхождения. Последние выпущенные смартфоны Huawei Technologies Co. (серии Mate 30) не содержат деталей, которые произведены в США.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости