Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Массовая миграция из-за мобилизации: россияне бросились искать работу в Польше

Граждане рф начали активно искать вакансии в Польше. С 21 сентября спрос на низкоквалифицированную работу на территории Польши среди россиян вырос на 600%, говорится в исследовании международного агентства по трудоустройству Gremi Personal.

Если в среднем рекрутеры обычно получали до 30 запросов на работу из рф в месяц, то с 21 сентября эта отметка достигла 130. Аналитики допускают, что такой всплеск произошел после объявления мобилизации на россии. Таким образом российские мужчины надеются избежать призыва в ряды армии рф.

Quote«Почему они выбирают Польшу? В первую очередь из-за возможности быстрого пересечения границы и легализации пребывания. Кроме того, большинство польских работодателей гарантируют легальное трудоустройство, официальную заработную плату и социальный пакет», — рассказала директор департамента рекрутации Gremi Personal Анна Джоболда.

Между тем она добавила, что россиян в Польше не ждут. Среди причин – отсутствие визовых процедур, новые санкционные визовые ограничения и солидарность с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В агентстве отметили, что с момента полномасштабного вторжения рф в Украину это уже вторая волна миграции россиян. Во время первой люди убегали прежде всего от последствий санкций, которые были введены против россии. Тогда они преимущественно выбирали для переезда Армению, Турцию, Грузию и Израиль.

Quote«А теперь устроиться в Польше пытаются мужчины, которые боятся массового призыва, но их здесь не ждут», — говорится в исследовании Gremi Personal.

Контекст. Напомним: 21 сентября Путин объявил на россии частичную мобилизацию. После этого рф охватили массовые протесты, в социальных сетях начали распространяться негативные отзывы о российских властях и призывы к свержению режима.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости