Facebook Pixel

«Спортмастер» отказался закрывать свои 150 магазинов в Украине

Фото: DTF Magazine

Фото: DTF Magazine

Включение компании Sportmaster Operation Pte. Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, «Спортмастер Украина» продолжает работу исключительно в правовом поле. Об этом сообщила CEO «Спортмастер Украина» Людмила Кныш агентству «Интерфакс-Украина».

«Все эти годы компания «Спортмастер Украина» вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики», – подчеркнула она.

За 25 лет существования компании «Спортмастер Украина» было открыто около 150 магазинов, в том числе Sportmaster и франчайзинговые Columbia, Sportlandia и Weekender по всей стране.

Telegram Logo

«Компании в 2021 году исполняется 25 лет. За время своей деятельности она стала одним из крупнейших ритейлеров на рынке спортивных товаров. Мы за честный бизнес и развитие рынка в прозрачной конкурентной среде», – добавила Кныш.

В госреестре бенефициарами «Спортмастера Украина» с долями 30,79% указаны братья Николай и Владимир Фартушняк, еще такую же долю контролирует их партнер Александр Михальский. У всех в госреестре указано гражданство Мальты и адрес проживания в Швейцарии.

Контекст. Санкции в отношении компании Sportmaster Operations Pte. Ltd (Сингапур), которой напрямую принадлежит «Спортмастер Украина», введены на основании информации о работе сети во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ агентству «Интерфакс-Украина».

Введению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленное еще летом прошлого года, о противоправности деятельности на временно оккупированных территориях, сказано в сообщении спецслужбы.

МИД Украины «неоднократно обращалось с соответствующими нотами в госорганы Сингапура, но они остались без рассмотрения и надлежащего реагирования».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости