Работники Google объединились в профсоюз из-за конфликтов с топ-менеджерами

Сотрудники Alphabet и ее дочерних компаний объединяются в профсоюз Alphabet Workers Union (AWU), чтобы эффективно бороться против неравенства в оплате труда, неэтичных сделок компании и решать другие задачи.

AWU уже получил поддержку одного из крупнейших профсоюзов США и на данный момент туда входят 225 сотрудников Alphabet, пишет The New York Times.

Особенность новообразованного профсоюза в том, что помимо штатных сотрудников в него принимают также подрядчиков, работающих по контракту. Перспективы по привлечению новых членов огромны, ведь в Alphabet трудятся более 130 тыс. человек.

Telegram Logo

Сотрудники Google уже несколько раз протестовали против действий работодателя. Протесты касались сексуальных домогательств топ-менеджмента и сотрудничества с Минобороны США по ряду проектов.

Результатом борьбы стало прекращение сотрудничества Google с Пентагоном в разработке дронов с видеонаблюдением. В октябре 2019 года компания отказалась от контракта на облачные услуги стоимостью $10 млрд. По тем же причинам компании пришлось прекратить разработку поискового сервиса Dragonfly с цензурой для возвращения на китайский рынок.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости