Facebook Pixel

Смертельный пожар в Запорожской больнице: что произошло и кого подозревают

В Запорожье горело здание областной инфекционной больницы. Фото: Суспільне. Запорожье

В Запорожье горело здание областной инфекционной больницы. Фото: Суспільне. Запорожье

В Запорожье 3 февраля 2021 года произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, сообщает Depo.Запоріжжя.

Глава Запорожской ОГА Александр Старух сообщил, что погибли трое больных и врач, передает «Укринформ».

«Произошла трагедия. В 23:25 поступила информация о пожаре в областной инфекционной больнице. Прибыли 16 единиц техники, 60 пожарных. На первом этаже в реанимации в одной из палат на 20 м² произошло возгорание. Во время ликвидации были спасены 8 людей и найдено четыре тела: врач, молодая девушка 1994 года рождения, и трое пациентов», – сказал он.

Telegram Logo

Всего в корпусе находились 29 человек. Людей, которым требовалась искусственная вентиляция легких, выносили на руках.

Генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook уточнила, что в реанимационном боксе COVID-отделения погибли три пациентки и врач-анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу – 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Предварительная причина гибели -– отравление угарным газом. 8 человек спасены, 2 из них – еще один анестезиолог и медбрат — пострадали в результате пожара. Пострадавшие с ожогами и отравлением продуктами горения доставлены в больницу.

Предварительно установлено, что возгорание возникло в одной из палат-боксов реанимационного отделения, где проходят лечение больные острым респираторным заболеванием COVID-19, цитирует Отдел коммуникации полиции Запорожской области «Интерфакс-Украина». Предварительно причиной пожара стало возгорание медицинского оборудования.

«По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По поручению премьер-министра в Запорожье на место трагедии в экстренном порядке вылетел министр здравоохранения Максим Степанов.

«Причины возгорания корпуса выясняют правоохранители, по результатам расследования виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Сейчас я в срочном порядке вылетаю в Запорожье с целью установления фактических обстоятельств трагедии», – написал министр в Facebook.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости