Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сменился лидер в списке богатейших людей мира. В украинской «семерке» — без изменений

Основной владелец Amazon Джефф Безос снова уступил первое место в рейтинге Forbes богатейших людей мира председателю и гендиректору холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернару Арно. Лидер в списке поменялся впервые в 2020 году.

По оценке издания, на 19 января его состояние составляет $116,5 млрд. Это на $0,9 млрд больше, чем у Безоса. На третьей строчке расположился основатель компании Microsoft Билл Гейтс с $110,6 млрд. Возможно, Гейтс был бы богаче, чем они оба, если бы не пожертвовал более $35,8 млрд на благотворительность.

Состояние Арно выросло благодаря подорожанию акций LVMH. В пятницу, 17 января, их стоимость увеличилась на 0,7%. Рост котировок связан с тем, что на прошлой неделе принадлежащий группе инкубатор бьюти-брендов Kendo выкупил последнюю долю косметического бренда Kat Von D. Кроме того, 15 января LVMH купила у компании Lucara Diamond крупнейший в мире неограненный алмаз в 1758 карат размером с теннисный мяч.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Арно уже не в первый раз сменяет Безоса на верхней строчке списка миллиардеров. Последний раз это произошло в декабре прошлого года. В ноябре лидером ненадолго становился Гейтс.

bezymyannyy.png

В настоящее время Forbes отслеживает состояние семи украинцев. По его оценкам оно составляет:

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • №258 – Ринат Ахметов – $6,9 млрд – основной бизнес: сталь, уголь;
  • №1770 – Виктор Пинчук – $1,4 млрд – стальные трубы и ж/д колеса;
  • №1892 – Юрий Косюк – $1,3 млрд – птицеводство;
  • №1929 – Геннадий Боголюбов – $1,2 млрд – инвестиции;
  • №2041 – Константин Жеваго – $1,1 млрд – горнорудная отрасль;
  • №2130 – Игорь Коломойский – $1,1 млрд – инвестиции;
  • №2177 – Вадим Новинский – $1,0 – сталь.

Поскольку в активах украинских миллиардеров акции, которые котируются на мировых биржах, составляют небольшую часть, а у некоторых их вообще нет, то оценки их состояния Forbes обновляет обычно один раз в год, в марте.

Дополнительно

Общеевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1% до рекордного максимума в 424,90 после того, как комиссар ЕС по торговле Фил Хоган выразил оптимизм относительно переговоров с Вашингтоном и устойчивости экономики Китая.

Deutsche Bank сокращает премиальный пул в своем инвестиционном банке примерно на 30%.

Комментарии

Все новости