Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Акции на биржах ЕС установили рекорд на фоне ожиданий завершения торговых войн с США

Фото: interfax.com.ua

Фото: interfax.com.ua

Общеевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1% до рекордного максимума в 424,90 после того, как комиссар ЕС по торговле Фил Хоган выразил оптимизм относительно переговоров с Вашингтоном и устойчивости экономики Китая.

По всей видимости, оптимизм относительно экономики Китая Хоган выразил после подписания временного торгового соглашения между США и Китаем в начале недели, передает Reuters.

«В последние месяцы китайские власти принимают меры для стимулирования экономической активности, такие как ослабление кредитных ограничений и тактика, похоже, работает», — сказал Дэвид Мэдден, аналитик рынка из CMC Markets UK в Лондоне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Хоган еще в четверг заявил, что провел разговор с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в Вашингтоне. Брюссель уже давно хочет договориться о решениях нескольких торговых споров между США и ЕС, таких как французский цифровой налог и авиационные субсидии.

«Позитивные комментарии, касающиеся одного из торговых конфликтов Соединенных Штатов — с ЕС, — только добавляет облегчения к общему ощущению», — сказал Коннор Кэмпбелл, аналитик британского финансового агентства Spreadex.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Рынок ФРГ: Индекс .GDAXI вырос на 0,7%, наибольший рост показали акции технологических компаний. Германия, экономика которой в значительной степени зависит от экспорта, может существенно выиграть от ослабления торговой напряженности.

Рынок Франции: Индекс EDF (EDF.PA) подскочил на 9,8% к вершине STOXX 600 после того, как правительство запланировало ввести «ценовой коридор» для оптового рынка атомной энергии, что поможет государству защитить потребителей от скачков цен.

В то же время польский разработчик видеоигр CD Projekt (CDR.WA) стал крупнейшим неудачником STOXX 600, упав на 5,6% после заявлений о переносе выпуска своей долгожданной игры Cyberpunk 2077.

Комментарии

Все новости