IT

Смена позиций. Vodafone обошел «Киевстар» по потере абонентов в рамках услуги MNP

Автор

Мобильный оператор «Vodafone Украина» за полгода потерял больше всего абонентов в рамках услуги по переносу мобильных номеров (MNP) – 12,5 тыс. В то же время новыми абонентами оператора стали 8,7 тыс. человек. Это наименьший показатель в сравнении с его конкурентами – «Киевстар» и lifecell.

Об этом говорится в отчете Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи (НКРСИ).

Следом за Vodafone по количеству утраченных клиентов идет «Киевстар» — 11,8 тыс. человек. При этом последний получил больше всего абонентов – 11,4 тыс.

Меньше всего клиентов потерял lifecell — всего 5,4 тыс. К нему за полгода перешли 9,3 тыс. человек.

Всего за шесть месяцев услугой по переносу номера воспользовались свыше 30 тыс. абонентов.

Фото: nkrzi.gov.ua

Фото: nkrzi.gov.ua

Отметим, что за первые три месяца работы услуги MNP больше всего клиентов потерял «Киевстар» — 6,8 тыс. У «Vodafone Украина» и lifecell отток клиентов был меньшим – 5,15 тыс. и 2,9 тыс. человек соответственно.

Среди операторов-получателей больше всего абонентов за этот период перешло к «Vodafone Украина» – 5,14 тыс. человек. Слегка от него отстает «Киевстар» с показателем чуть больше 5 тыс. За ними идет lifecell — к нему перешли 4,5 тыс. клиентов.

Услуга MNP стала доступной в Украине с 1 мая, однако в НКРСИ сразу же начали поступать жалобы от абонентов и от одного из операторов – lifecell.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

«Нибулон» построит пять патрульных катеров для погранслужбы Украины

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Чистые резервы НБУ достигли $16,5 млрд

Размер чистых золотовалютных резервов Национального банка Украины после выплаты $1 млрд по бондам под гарантии США составили $16,5 млрд.