Facebook Pixel

Кабмин сделал подарок Смелянскому на 5 лет руководства «Укрпочтой»: теперь главу будут выбирать без конкурса

Автор
Правительство опасается влияния кадровых перестановок на инвестиции в «Укрпочту». Фото: УНИАН

Правительство опасается влияния кадровых перестановок на инвестиции в «Укрпочту». Фото: УНИАН

Генерального директора государственной «Укрпочты» теперь будет назначать набсовет компании. Конкурс на эту должность проводиться больше не будет. Такое решение принял Кабмин на заседании 16 июня.

Кабмин мотивировал свое решение тем, что оно поможет избежать угрозы для реализации инвестиционной программы для «Укрпочты» на 100 млн евро. Проведение конкурса и подведение его итогов займет не менее полугода. Отсутствие руководства госкомпанией в эти шесть месяцев может сказаться на реализации инвестиционной программы.

Действующий гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский тем временем опубликовал в Facebook пост, в котором подвел итоги пяти лет руководства компанией и намекнул, что покидать кресло директора не намерен.

Telegram Logo

Контекст. Игорь Смелянский возглавляет «Укрпочту» с 2016 года. За это время в компании произошло много изменений.

В декабре 2020 года «Укрпочта» заявила о начале реализации проекта «Передвижное отделение», ради чего объявила конкурс на закупку 1850 автомобилей.

С апреля 2021 года «Укрпочта» потеряла монопольное право осуществлять доставку пенсий украинцам — теперь их будут доставлять организации, которых выберут на конкурсной основе.

Также компания в середине мая 2021 года объявила о планах приобрести банк.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости