Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Канцлер Шольц рассказал, как относится к оскорблениям украинского посла и почему не едет в Киев

Олаф Шольц. Фото: Urban Zintel / t-online

Олаф Шольц. Фото: Urban Zintel / t-online

Канцлер ФРГ Олаф Шольц не обижается на слова украинского посла Андрея Мельника, который назвал его «обиженной ливерной колбасой». Об этом он сказал в интервью, проведенном порталом t-online.

Он добавил, что «Украина уже несколько недель находится в состоянии войны».

«Не нужно придавать большое значение каждому высказываю. Важно, чтобы мы сосредоточились на главном: мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим заставить Россию замолчать и вывести свои войска с Украины. Поэтому мы ввели обширные санкции», – сказал Шольц.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, в начале мая посол Украины в ФРГ назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой» за то, что тот отказался от поездки в Киев (после того, как украинские власти не пригласили в Киев президента Германии). Когда в бундестаге потребовали от Мельника извинений, он заявил, что не будет этого делать.

Канцлера спросили, когда он приедет в Киев. Тот ответил, что рад недавнему общению президента Владимира Зеленского и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, оно положило конец напряженности в их отношениях. «На прошлой неделе в Киеве были председатель Бундестага, и министр иностранных дел. Я встречался с Владимиром Зеленским ранее и сделал много телефонных звонков», – добавил Шольц.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Сейчас же он не едет в Киев потому, что «политический лидер должен в первую очередь ехать, если есть конкретные вещи, которые обязательно нужно обсудить на месте».

«В любом случае, наша поддержка Украины остается сильной», – заверил канцлер ФРГ.

Комментарии

Все новости