Facebook Pixel

Шмыгаль согласен на снятие санкций с Януковича и его соратников

Александр Янукович. Фото: antikor

Александр Янукович. Фото: antikor

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в случаях, где санкции отыграли свою роль, а средства и ценности вернули, то они могут завершить свое действие, отвечая но вопрос о возможном снятии санкций с сына бывшего президента Виктора Януковича Александра и других соратников экс-главы государства.

Об этом он заявил на пресс-конференции касательно результатов заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Относительно санкционной политики нужно отметить, что Европа остается на твердых нерушимых позициях по поддержке Украины, в частности, и в санкционной политике. Санкции продолжаются. Что касается отдельных физических лиц, там, где санкции отыграли свою роль по этим лицам, средства или ценности, которые были украдены, – возвращены, конечно, там санкции могут завершать свое действие».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Он также добавил, что снятие санкций — это отдельная процедура, которая подлежит отдельному рассмотрению. И Украина и ЕС ведут касательно этого диалог на профессиональном и законодательном уровнях. Шмыгаль также заявил, что введение Евросоюзом нового глобального санкционного режима за нарушение прав человека позволит расширить санкционные списки ЕС.

Telegram Logo

Контекст. Ранее СМИ сообщали, что дипломаты Евросоюза рассматривают возможность снять санкции с нескольких украинцев, которые могли быть причастны к нецелевому использованию государственных средств. Речь идет об Януковиче, его сыне и прочих соратниках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости