Сервис бронирования жилья Airbnb приостановил работу в Пекине из-за коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Онлайн-сервис для размещения, поиска и посуточной аренды жилья по всему миру Airbnb до конца февраля приостановил возможность бронирования квартир в Пекине из-за угрозы распространения коронавируса в Китае, пишет Reuters.

В компании сообщили, что в связи с указаниями властей страны для компаний гостиничной сферы бронирование жилья в Пекине приостановлено с 7 по 29 февраля 2020 года.

Контекст. Коронавирус впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. По данным Госкомитета здравоохранения страны, по состоянию на 9 февраля число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, составило около 37,2 тыс. человек, смертельный исход зафиксирован в 811 случаях.

Telegram Logo

В городах Ухань и Хуанган приостановили авиационное, железнодорожное и другое транспортное сообщение, ограничили движение городского транспорта.

Международный аэропорт «Борисполь» в свою очередь с 22 января усилил готовность медиков к экстренным ситуациям в связи с появлением информации о распространении коронавируса нового типа из Китая. Об этом в комментарии The Page сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Помимо этого, крупные компании мира закрывают свои заводы в Китае. В частности, в конце января Tesla временно приостановила работу своего завод в Шанхае в связи с указаниями китайского правительства. Эпидемия может также серьезно сказаться на новых бюджетных iPhone SE2 компании Apple, старт продаж которых запланирован на весну.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости