Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ответил на критику: Притула пообещал скоро отчитаться, что купит для ВСУ вместо «Байрактаров»

Волонтер пообещал озвучить детали о проекте через 2-3 недели. Фото: Википедия

Волонтер пообещал озвучить детали о проекте через 2-3 недели. Фото: Википедия

Известный украинский шоумен и волонтер Сергей Притула в ответ на критику по поводу использования пожертвований украинцев пообещал в ближайшее время отчитаться, на что волонтеры потратят более 600 млн грн украинцев, которые они собрали на три боевых беспилотника «Байрактар», которые, как известно, турецкая компания-производитель Baykar решила предоставить Украине бесплатно.

Об этом Притула рассказал в телеэфире проекта FreeДом в ответ на обвинения в нецелевом использовании пожертвований, которые ему начали высказывать пользователи интернета.

Quote«Если капать каждый день мне на мозги, это ни к чему не приведет. Я все равно не раскрою те вещи, которые не имею права раскрывать. Процесс просто идет. Я не могу его «спалить» своими публичными заявлениями... Есть такое слово тендер, это занимает немного времени. Потому что те закупки, которые мы хотим сделать, это не в гастроном за колбасой сходить», — подчеркнул шоумен.

Он также добавил, что волонтеры уже определились, что закупить для нужд ВСУ, перебрав много разных вариантов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Здесь важно было, чтобы это приобретение соответствовало ожиданиям людей. Человек, бросивший гривну, 20, 100, тысячу, миллион на «Байрактар», отдавал себе отчет, что причастен к приобретению чего-то, что будет нести смерть оккупантам. Мы выбрали тот вариант, который несет смерть врагам в огромных масштабах», — заинтриговал Сергей Притула.

По его словам, конкретные детали, вероятно, станут известны через 2 — 3 недели.

Как сообщалось, 22 июня 2022 года Фонд Сергея Притулы объявил о начале сбора средств на закупку ударных БПЛА «Байрактар» для ВСУ. Сбор средств продолжался с 22 по 29 июня.

Подписывайтесь на нас в Google News!

После этого турецкая компания решила передать три ударных БПЛА Украине бесплатно.

В конце мая в Литве за трое суток собрали 5 млн евро на покупку беспилотника Bayraktar TB2 для Украины. Кампанию инициировал ведущий и лидер мнений Андрюс Тапинас.

После этого польский журналист Славомир Сераковский, вдохновившийся примером Литвы, тоже инициировал сбор средств на приобретение боевого беспилотника Bayraktar TB2 для Вооруженных сил Украины.

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 сыграл немаловажную роль в победах украинской армии над российскими оккупантами. «Байрактары» помогают громить колонны российской техники, взрывают танки и даже способствовали отправке на дно флагманского крейсера Черноморского флота россии «Москва». Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный окрестил беспилотник «животворящий Байрактар».

Сейчас сын турецкого торговца автозапчастями Сельчук Байрактар – один из ведущих мировых производителей оружия, а в его компании Baykar Technologies работают более 2 тыс. человек. Байрактар лично тестирует новые модели беспилотников.

Комментарии

Все новости