Facebook Pixel

Сенат США одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн

Президент США Джо Байден. Фото: скриншот

Президент США Джо Байден. Фото: скриншот

Сенат США утвердил пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн, предложенный президентом страны Джо Байденом.

За документ проголосовали 50 сенаторов, 49 высказались против. Все сенаторы-демократы проголосовали «за», а республиканцы – «против» (один из сенаторов-республиканцев отсутствовал).

При рассмотрении законопроекта был внесен ряд поправок, и теперь он будет отправлен обратно в палату представителей на финальное голосование. Есть опасения, что внесенные изменения могут не понравиться левому крылу демократов в палате представителей.

Telegram Logo

Предполагается, что пакет помощи пойдет на наращивание национальной программы вакцинации, безопасное открытие школ, поддержку малого бизнеса. В частности, законопроект предполагает прямые выплаты американским гражданам по $1,4 тыс. на налогоплательщика. С учетом тех выплат, которые конгресс одобрил в декабре 2020 года в размере $600, граждане США получат по $2 тыс.

Президент призывал конгресс принять документ как можно скорее. Республиканцы предлагали урезать пакет до $600 млрд. По их мнению, большинство из денег, предлагаемых Байденом, пойдет на решение проблем, не связанных с восстановлением экономики после пандемии.

Дополнительно. США ввели санкции против Игоря Коломойского и членов его семьи из-за причастности к коррупции. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена. Речь идет о жене Коломойского Ирине, дочери Анжелике и сыне Израиле Цви Коломойском. Теперь все они не смогут въехать в США.

Комментарии

Все новости