Scandinavian Аirlines возобновила рейсы в Киев. Кто еще летает в Украину

Какие авиакомпании летают в Украину? Фото: Facebook/airportboryspil

Какие авиакомпании летают в Украину? Фото: Facebook/airportboryspil

Scandinavian Аirlines возобновила регулярные рейсы в Киев, сообщает пресс-служба аэропорта «Борисполь». Авиакомпания будет летать из «Борисполя» в международный аэропорт Осло раз в неделю по вторникам.

Кто еще летает в Украину?

Украина открыла авиасообщение с 15 июня этого года. Киевский аэропорт «Борисполь» принял первый после ослабления карантина международный рейс.

О готовности возобновить авиасообщение с Украиной с 17 августа заявлял Казахстан. Пока можно летать прямыми рейсами Киев — Алматы и Алматы — Киев.

Telegram Logo

11 августа один из крупнейших лоукостеров в Европе easyJet получил разрешение выполнять рейсы из Италии в Украину.

2 августа авиакомпания Turkish Airlines возобновила прямые регулярные рейсы из Стамбула в Харьков. Авиакомпания не совершала полеты в Украину 4,5 месяца из-за пандемии коронавируса. Сейчас на сайте Turkish Airlines можно купить билеты из Стамбула в Харьков, Херсон, Киев, Львов, Одессу и Запорожье.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

23 июля болгарская авиакомпания Voyage Air запустила два маршрута в Украину. Авиакомпания летает в Варну из Киева и Львова.

Авиакомпания Air France с 14 июля возобновила прямые регулярные рейсы в Украину. Сейчас Air France летает из Парижа в Киев.

С 1 июля воздушное сообщение с Украиной возобновила Польша. Сейчас польская LOT летает в Киев, Львов и Одессу. Ранее распоряжение о возобновлении авиасообщения было принято Советом министров Польши. В документе отмечается, что запрет на полеты в Польшу не касается стран ЕС (за исключением Швеции и Португалии), а также Украины, Черногории, Грузии, Японии, Канады, Албании и Южной Кореи.

22 июня чешская Czech Airlines возобновила регулярные рейсы из Праги в аэропорт «Борисполь». Сейчас на сайте авиакомпании доступны билеты из Праги в Киев и Одессу.

С 17 июня венгерский лоукостер Wizz Air объявил о возобновлении работы своей базы в международном аэропорту «Киев» и рейсов из Украины в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию.

С 16 июня немецкий авиаконцерн Lufthansa возобновил полеты из Франкфурта в Киев.

21 июня Ryanair и Swiss возобновили регулярные полеты в Киев после 3-месячного перерыва.

Возобновила полеты в Киев и KLM Royal Dutch Airlines.

Следует отметить, что прежде чем собираться в путешествие, необходимо обязательно проверять условия въезда и решения органов власти необходимой страны.

Наличие рейса в списке авиакомпании не означает, что он будет выполнен. Это связано с тем, что авиакомпании декларируют свое желание летать по конкретным маршрутам, однако государства могут сохранять ограничения на полеты.

Контекст. Правительство Украины решило наложить временный запрет на въезд в Украину иностранцев и закрыло международное пассажирское сообщение с 16 марта. С 28 марта граница страны была полностью закрыта для регулярного сообщения.

В стране с 12 марта действуют ограничительные меры, которые связаны с распространением COVID-19. Они были продлены до 22 мая, но с 11 мая правительство ослабило меры по ограничению транспортировки и торговли.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) спрогнозировала потери выручки мировой авиационной отрасли из-за эпидемии COVID-19 в размере $100 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости