СБУ выявила новую схему фальсификации результатов ПЦР-тестов на коронавирус

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Служба безопасности Украины заблокировала схему фальсификации результатов ПЦР-тестов. Ее организаторы вступили в сговор с частными медицинскими учреждениями и подделывали результаты тестов с внесением информации в приложение «Дий вдома».

По информации спецслужбы, злоумышленники использовали отсутствие должного контроля лабораторных исследований.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы разместили рекламу на онлайн-ресурсах о выдачи срочных справок с отрицательными результатами тестов. «Услугу» предлагали украинским гражданам, которые вернулись из-за границы, для уклонения от обязательной 14-дневной самоизоляции.

Telegram Logo

Сотрудники СБУ задокументировали изготовление поддельных справок о результатах проведения ПЦР-тестов в четырех киевских частных лабораториях одной коммерческой структуры. Стоимость «услуг» зависела от срочности выдачи справки и достигала 1 тыс. грн.

Во время обысков в Киеве правоохранители изъяли:

  • документацию, в частности, кассовые книги и квитанции;
  • сфальсифицированы справки о результатах ПЦР-тестов;
  • другие материалы, подтверждающие проведение сделок.
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сейчас продолжаются следственные действия в уголовном производстве по статьям 190 (мошенничество) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

e0ovdu7x0ai2g0c.jpg

Дополнительно. Ранее The Page писало, как бесплатно сделать тест на коронавирус, к кому обращаться и как проходит ПЦР-тестирование.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости