Facebook Pixel

СБУ выявила группировку, которая сбывала поддельные купюры очень высокого качества

Фото: СБУ

Фото: СБУ

СБУ разоблачила организованную группировку, которая сбывала на Киевщине большие суммы фальшивых денег в национальной и иностранной валютах.

Злоумышленники могли нанести государству ущерб на 20 млн в гривневом эквиваленте.

По предварительным данным, в состав группы входили несколько жителей Киева и области. Они занимались сбытом поддельных купюр. Своих клиентов они находили через личные связи.

Telegram Logo

По заключению Нацбанка, подделки имеют соответствующие защитные элементы для прохождения контроля на специальных электронных устройствах, в том числе в пунктах обмена валют.

Во время обысков изъяли купюры на сумму почти 600 тыс. в гривневом эквиваленте, оружие и наркотики, а также удостоверения работников органов власти и правоохранительных структур.

Дополнительно: СБУ заблокировала один из каналов нелегальных поставок угля с оккупированного Донбасса в Украину и страны ЕС. Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовал противоправный механизм владелец донецких обогатительных фабрик группы компаний «Энергоимпекс». По договоренности с главарями «ДНР», его структуры «помогали» боевикам с сортировкой и обогащением угля, добытым на «национализированных» шахтах», — сказано в сообщении ведомства.

На одесском рынке промтоваров «Седьмой километр» 27 октября произошел конфликт, когда СБУ изымала товар у одного из продавцов.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости