Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин рассказал, когда первый ракетный комплекс «Сармат» встанет на боевое дежурство

Сармат и новейшие С-500: Путин наобещал своей армии. Фото: kremlin.ru

Сармат и новейшие С-500: Путин наобещал своей армии. Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин анонсировал, что, согласно кремлевским планам, первый ракетный комплекс «Сармат» встанет на боевое дежурство до конца текущего года. Об этом он заявил во время встречи с выпускниками вузов Минобороны рф.

Quote«Мы будем и дальше развивать и укреплять наши Вооруженные силы с учетом потенциальных военных угроз и рисков на основе уроков современных вооруженных конфликтов, совершенствовать их боевой состав. Среди приоритетных направлений – оснащение войск новыми системами вооружения, которые будут определять боеспособность армии и флота в ближайшие годы и десятилетия вперед», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что российская армия уже начала получать уникальные комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей». Разработчики ЗРС С-500 утверждают, что он способен уничтожать ракеты и космические аппараты на околоземных орбитах, а также ликвидировать летящие на гиперзвуке цели.

Контекст. Российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» был создан взамен советских ракетных систем «Воевода». Серийное производство происходит на Красноярском машиностроительном заводе. Российское Минобороны сообщило о первом успешном запуске МБР «Сармат» с космодрома Плесецк 20 апреля 2022 года. Тогда глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал видеозапись с воронкой, которая образовалась после испытания межконтинентальной ракеты и посоветовал российским врагам «быть более вежливыми». В общей сложности «Роскосмос» планирует построить 46 комплексов «Сармат».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости