Facebook Pixel

Российский Wildberries впервые ответил на санкции в Украине и оценил их влияние

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries сообщил, что введение санкций против компании Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) будет иметь негативные последствия для украинских предпринимателей. Об этом представители компании заявили в комментарии изданию liga.net.

По данным российской компании, объемы продаж украинских товаров через Wildberries за период с июля 2020 года по июль 2021-го составили более 400 млн грн. На платформе компании украинские предприниматели реализуют косметику, игрушки, посуду, одежду, книжную продукцию, зоотовары и тому подобное.

В комментарии ритейлер отмечает, что ограничения СНБО «могут иметь негативное влияние на представителей малого бизнеса Украины» якобы потому, что для них Wildberries является одной из самых популярных платформ для продажи товаров в 14 зарубежных странах, среди которых Россия, США, Германия, Франция, Италия и многие другие.

Telegram Logo

«На нашей площадке реализуются товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на территории Украины. Несмотря на это, ограничения касаются только Wildberries, что свидетельствует о политике двойных стандартов и дискриминации в отношении нашего бизнеса», — отметили в Wildberries.

Компания сообщила, что украинские санкции не будут иметь какого-либо эффекта на ее деятельность, поскольку объемы продаж в Украине составляют всего 0,01% от общего оборота компании. Зато ограничения, по мнению Wildberries, навредят «только предпринимателям Украины и покупателям, которые потеряют широкий ассортимент товаров по доступным ценам».

Контекст. Wildberries зашел на украинский рынок в сентябре 2020 года. Но украинцы восприняли его открытие негативно, поскольку на сайте продавались товары, где изображены президент РФ Владимир Путин и другая символика, которая запрещена в Украине.

Впрочем, несмотря на введение санкций, Wildberries продолжает работать в Украине.

Комментарии

Все новости