Саботаж «красной» зоны: где в Украине игнорируют карантинные ограничения

Какие города не будут соблюдать карантин. Фото: Pixabay

Какие города не будут соблюдать карантин. Фото: Pixabay

Не все города в «красной» зоне распространения коронавируса будут останавливать транспорт и закрывать заведения торговли.

«Требований спецперевозки нет, есть только требования — сидячие места и соответствующие защитные маски в транспорте. Кроме того, развлекательные центры могут работать в обычном режиме. Ограничений в работе бизнеса нет», – сообщил городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

В Ивано-Франковске продолжат работу все заведения торговли, не будет ограничения по железнодорожным перевозкам. Ограничения коснутся только массовых мероприятий, если в них примут участие более 20 человек.

Telegram Logo

В то же время, Харьков и Харьковская область не будут останавливать общественный транспорт, закрывать рынки и общепит.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Терехова, транспорт будет работать в полном объеме, как и работал — метро, наземный электротранспорт, маршрутные такси городские власти останавливать не будут.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Что означает для Харькова и области переход в «красную зону»? Отвечу коротко и по существу. Транспорт мы не останавливаем. Заведения питания будут работать до 20:00. Мы закрываем кинотеатры, фитнес-центры и спортзалы. Торгово-развлекательные центры будут работать до 20:00», – написал глава ОГА Алексей Кучер.

Контекст. Новое разделение на карантинные зоны вступает в силу в Украине 19 октября 2020 года до 2 ноября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости