Саакашвили оценил работу Антикорсуда и НАБУ: «несколько неуклюже»

Саакашвили: «Все реформы, попытки реформ никуда не зашли». Фото: скриншот

Саакашвили: «Все реформы, попытки реформ никуда не зашли». Фото: скриншот

Новоназначенный председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили считает, что Антикоррупционный суд работает несколько «неуклюже», а Национальное антикоррупционное бюро может работать лучше.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера».

Саакашвили напомнил, что для приходов инвесторов в страну нужны хорошо работающие суды. «У нас есть в принципе уже первые задатки в виде антикоррупционного суда, но он маленький и очень неуклюжий пока», – считает он..

Telegram Logo

Есть НАБУ, которое в принципе «тоже не берет взяток», но Саакашвили бы хотел, чтобы они намного лучше работали. «Все остальное у нас пока достаточно прогнившее. Все реформы, попытки реформ никуда не зашли», – резюмировал он.

Контекст. 7 мая президент Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, который входит в состав Национального совета реформ при президенте Украины.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Грузинского гражданства его лишили в декабре 2015 года.

В январе 2018 года суд Грузии заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

В мае 2019 года Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины, и тот сразу вернулся в Киев, пытался участвовать в выборах в Верховную Раду, но безуспешно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости