Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

С июля налоговая в Польше получит доступ ко всем банковским счетам граждан

С 1 июля налоговая Польша сможет проверять личные банковские счета людей. Фото: Pixabay

С 1 июля налоговая Польша сможет проверять личные банковские счета людей. Фото: Pixabay

С 1 июля в Польше вступят в силу изменения в правила, позволяющие налоговой инспекции просматривать банковские счета поляков. Как пишет money.pl, речь идет о счетах в местных финучреждениях.

Это значит, что с начала следующего месяца польские банки будут обязаны предоставлять налоговым органам данные о количестве имеющихся у человека счетов, остатках на них и оборотах своих клиентов. Более того, лицо, счета, которого будут проверять, может об этом и не узнать.

Издание отмечает важность этого нововведения, поскольку до сих пор налоговая имела возможность получать такие данные исключительно, если лицо является фигурантом уголовного дела.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Омбудсмен Польши Марчин Вёнцек считает, что нововведения существенно расширяют рамки вмешательства в личную жизнь граждан. По его мнению, для принятия этого решения не было никаких предпосылок.

Глава Национальной налоговой администрации Бартош Збаращук заверил, что новую норму не будут применять «без уважительной причины и без связи с совершенными действиями, составляющими предмет подготовительного производства, проводимого по делу лица, подозреваемого в совершении преступления». Он добавил, что беспокоиться о предполагаемом мошенничестве полякам не стоит.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В Украине с 6 июля начала работу процедура автоматического поиска и ареста средств должников на банковских счетах. Теперь аресту из-за АСВП подлежат все виды взысканий — алименты, долги за коммуналку, штрафы и т.д.

Комментарии

Все новости