Facebook Pixel

Глобальные продажи предметов роскоши в этом году превысят доковидный уровень

Рынок предметов роскоши быстро восстанавливается. Фото: Melanie Pongratz/Unsplash

Рынок предметов роскоши быстро восстанавливается. Фото: Melanie Pongratz/Unsplash

Сектор предметов роскоши должен преодолеть кризис, связанный с коронавирусом, благодаря внутренним затратам в Соединенных Штатах и Китае, в частности на высококлассную обувь, кожаные изделия и ювелирные изделия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование консалтинговой компании Bain.

Из-за пандемии общий объем продаж в секторе в прошлом году упал на 23%, до уровня 2009 года, что явилось самым большим падением за всю историю. Однако, по оценкам Bain, глобальные продажи предметов роскоши для личного пользования уже в этом году достигнут 283 миллиард евро, что на 4% больше, чем в коронакризисном 2019 году.

Рынок вернулся к росту благодаря быстрому восстановлению экономики в США и высокому спросу в Китае. Европейский рынок, несмотря на рост туристической активности, вернется в докризисный уровень не ранее 2024 года.

Telegram Logo

Крупнейшие игроки в индустрии, такие как LVMH, Hermes и Kering, уже оправились от кризиса, подняв уровень бизнеса гораздо выше 2019 года.

Хотя продажи, связанные с международными поездками, не вернулись, бренды запустили новый бизнес, сосредоточившись на обслуживании потребителей внутри страны, не только в ведущих роскошных центрах, но и в городах второго и третьего уровня. По оценкам Bain, четверть мировых продаж в этом году была произведена за счет новых потребителей.

Quote«Бренды привлекают новую клиентскую базу с помощью мощных маркетинговых и онлайн-кампаний, тогда как существующие клиенты покупают больше», — сказала партнер Bain Федерика Левато, соавтор исследования.

Комментарии

Все новости