Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кремль запретил российским СМИ «акцентировать внимание» на продолжительности войны

Русским СМИ запретили акцентировать на продолжительности войны. Фото: SOTA

Русским СМИ запретили акцентировать на продолжительности войны. Фото: SOTA

Кремль накануне 100 дней с начала полномасштабной войны россии с Украиной запретил российским СМИ «акцентировать внимание» на продолжительности войны. Там боятся, что россияне заметят, как «затянулась» война, которую они называют «спецоперацией». Об этом сообщает «Медуза».

Сделано это для того, чтобы россияне меньше задумывались над тем, почему за три месяца российские войска не смогли добиться значительного продвижения.

Quote«Во время разговоров о круглой дате всегда возникают вопросы: а чего к этой дате удалось достичь? Так повелось еще с советских времен, когда были пятилетки, планы на них и так далее. Получается, что сейчас предъявить к этой дате почти нечего. Можно сказать, что взяты какие-то населенные пункты, но людям их названия ни о чем не говорят. Это много или мало? Цели «операции» близки или еще нет?» — цитирует «Медуза» один из источников.

Кроме того, местные социологические опросы — как открытые, так и закрытые — свидетельствуют о том, что россияне «устали» от новостей о ходе войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Российская пропаганда также сменила риторику относительно Украины, и все чаще указывается, что «россия в действительности воюет не с Украиной, а с НАТО и Западом». Близкий к АП источник «Медузы» со ссылкой на закрытые опросы заявил, что тезисы о противостоянии россии и Запада «более понятны» россиянам.

Собеседник «Медузы», близкий к Кремлю, поясняет: «Если бой идет аж со всем НАТО — очень сильным противником, а не с Украиной, то люди понимают, что скорой победы ждать не приходится».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости