Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Румынский тральщик подорвался на плавающей мине, которую должен был обезвредить

Тральщик Locotenent Dimitrie Nicolescu в ходе учений

Тральщик Locotenent Dimitrie Nicolescu в ходе учений

Румынские военно-морские силы (ВМС) впервые пострадали в ходе войны, которую ведет Россия в Украине. Морской тральщик Locotenent Dimitrie Nicolescu («Лейтенант Димитрие Николеску», DM-29) в четверг, 8 сентября, подорвался в акватории Черного моря на плавающей мине.

Корабль покинул порт Констанцы 8 сентября в 13:15, после того как получил сигнал об обнаружении на удалении 45 км от порта плавающей мины. Ее в 11:45 заметили со вспомогательного судна Falcon («Сокол»), выполнявшего экологические задачи.

Это была третья реакция ВМФ Румынии на плавающие мины во время войны в Украине. Тральщик DM-29 с 5 по 12 сентября несет постоянную боевую службу и имеет на борту отряд водолазов, специализирующихся на уничтожении взрывных устройств.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В 17:45 тральщик прибыл в район дрейфующей мины. Гидрометеорологические условия в районе, где находилась мина, ухудшились: ветер 10 – 12 м/с, волнение моря 4 балла (высота волн 1,5 – 2 м). Поэтому водолазы не смогли подойти к мине на катере.

ВМС Румынии сообщили, что хотя меры безопасности были приняты, после наступления темноты тральщик подорвался на мине, которую унес шторм. Корабль получил небольшую пробоину на уровне ватерлинии в кормовой части.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Жертв и пострадавших от взрыва нет, 75 морякам экипажа ничего не угрожает, плавучесть корабля не нарушена, двигатель поврежден, но крупных разрушений на борту нет. Отсек, в стенке которого образовалась пробоина, герметично закрыт.

Из Констанцы вышло спасательное судно для буксировки поврежденного тральщика.

С начала войны в западной части Черного моря уничтожено 28 морских мин: три – Турцией, две – Румынией, одна – Болгарией и 22 – Украиной.

Комментарии

Все новости