Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 9 сентября 2022 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 9.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Новости Украины 9.09.2022 – ситуация на фронте. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

В пятницу, 9 сентября, начались 197-е сутки противостояния Украины военному вторжению рф. За прошедшие сутки оккупанты пытались установить полный контроль над территорией Донецкой области и удержать захваченную часть Херсонской, части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Согласно обнародованной информации, российские войска постоянно ведут воздушную разведку с использованием БпЛА.

За предыдущие сутки оккупанты нанесли 45 авиационных и 5 ракетных ударов. Были обстреляны населенные пункты Константиновка, Циркуны, Радушное, Харьков. Есть жертвы среди гражданского населения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Волынское и Полесское направления

В беларуси начались военные учения, во время которых будет отрабатываться вопрос «освобождения захваченных территорий». Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по территории Украины из республики Беларусь.

Северское направление

Зафиксировано существенное уменьшение интенсивности обстрелов со стороны противника.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Харьковское направление

Российские оккупационные войска били из ствольной и реактивной артиллерии в районе населенных пунктов Уды, Сосновка, Дуванка, Цуповка, Прудянка, Дементиевка, Великие Проходы, Питомник, Русские Тишки, Петровка, Перемога, Байрак и Константиновка.

Славянское направление

Зафиксированы обстрелы вблизи Долины, Краснополья, Славянска и Никольского.

Краматорское направление

Были совершены обстрелы в районе населенных пунктов Богородичное, Новониколаевка, Серебрянка, Северск, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Спорное, Раздолевка и Григоровка.

Бахмутское направление

Враг обстреливал Яковлевку, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселую Долину, Зайцево, Нью-Йорк и Веселое.

Авдеевское направление

Осуществлены обстрелы Каменки, Авдеевки, Первомайского, Водяного и Опросного.

Новопавловское направление

Оккупанты обстреливали Марьинку, Парасковиевку, Новомихайловку, Великую Новоселку, Новоукраинку, Пречистовку и Никольское.

Запорожское направление

Велся обстрел в районе населенных пунктов Новополь, Времовка, Полтавка, Зализничное, Червоное, Новоандреевка и Орехов.

Южнобужское направление

Зафиксированы обстрелы в районе населенных пунктов Архангельское, Нововознесенское, Миролюбовка, Нововоскресенское, Белогорка, Новогригоровка, Шевченково, Любомировка, Терновые Поды, Степная Долина, Мирное, Ольгино, Александровка и Таврическое.

Следует отметить, что из-за наступления украинских войск в отдельных районах Херсонской области российские оккупанты переходят к тактике террористических действий в отношении местных мирных жителей. В частности, в населенном пункте Великая Александровка местное население используют в качестве «живого щита». Поселок закрыт на въезд и выезд.

Контрнаступление ЗСУ

Подразделения Сил обороны Украины не только удерживают занимаемые позиции, но и не допускают продвижения врага. Так, украинские военные успешно отразили наступление противника в районе населенных пунктов Уды, Константиновка, Вернополье, Плоское, Майорск, Безымянное и Каменка.

Силы обороны также ведут успешное контрнаступление на Харьковском направлении.

Quote«Благодаря умелым и слаженным действиям Вооруженные силы Украины при поддержке местного населения продвинулись почти на 50 км за 3 дня. По данным разведки, отдельные вражеские подразделения понесли значительные потери. Оккупанты пытаются эвакуировать раненый личный состав и поврежденную военную технику в районы населенных пунктов Ольховатка и Бородоярское. Личный состав оккупационных войск в гражданской одежде прибегает к дезертирству и пытается вернуться на территорию российской федерации. В течение суток отмечено более 15 таких случаев», — говорится в сводке.

За минувшие сутки украинские военнослужащие нанесли более 20 авиационных ударов, поражены 2 взводных опорных пункта, 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 3 зенитных ракетных комплекса. Уничтожены 4 БпЛА и вертолет Ка-52.

Комментарии

Все новости